Sonntag 20 Aug 2017
Geschrieben von: Johann Meng
Freitag, 17. April 2009 um 22:37 Uhr

Feuerwehreinsatz:

Das Sirenensignal fuer den Feuerwehreinsatz ist ein Dauerton von 3 x 15 Sekunden mit einer Unterbrechung von 2 x 7 Sekunden. Zusaetzlich zur Sirene werden die Feuerwehrmitglieder mit einem Pager alarmiert.

Sirenenprobe:

Die Sirenenprobe mit einem Dauerton von 15 Sekunden dient zur Funktionsueberpruefung und wird jeden Samstag von der LWZ durchgefuehrt.

Warnung:

3 Minuten gleich bleibender Dauerton - HERANNAHENDE GEFAHR: Radio- oder Fernsehgeraet (ORF) einschalten, Anordnungen beachten.

Alarm:

1 Minute auf- und abschwellender Heulton - GEFAHR: Schützende Räumlichkeiten aufsuchen. Das Auto bietet keinen ausreichenden Schutz. Über die Medien die Verhaltensmaßnahmen befolgen.

Entwarnung:

1 Minuten gleich bleibender Dauerton - ENDE DER GEFAHR: Mögliche Einschränkungen im täglichen Lebensablauf werden über die Medien durchgegeben.

Der Zivilschutz-Probealarm findet jedes Jahr am ersten Samstag im Oktober zwischen 12:00 und 12:45 statt.
Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 25. November 2015 um 14:35 Uhr