Dienstag 12 Dez 2017
Ü18 F-KAT Übung PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Balasch Patrick
Sonntag, 19. November 2017 um 12:11 Uhr

Der F-KAT-Dienst ist ein Teil der überörtlichen Katastrophenschutzmaßnahmen im Rahmen der Brand- und Katastrophenschutzes sowie der Hilfeleistung bei Großschadensfällen. Die Freiwillige Feuerwehr Kappern ist im F-KAT Plan im 1. und im 3. Zug eingeteilt. Im 1. Zug sind wir mit dem RLF-A und dem A-Boot. Hier wurde im Zuge der Übung, Feuerwehr übergreifend eine Ölschlängelleitung am Attersee ausgelegt. Im 3. Zug sind wir mit dem SF-A eingeteilt. Simuliert wurde ein Wassertransport über längerer Distanz hierzu wurde eine lange Zubringerleitung ausgelegt. Im 2.Szenario wurde angenommen die Kühlung eines Tankes bei einem Betrieb ist ausgefallen und gehört gekühlt.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 19. November 2017 um 12:48 Uhr